プロフィール

Taka

Author:Taka
旧ブログ「Infinite Harmonics」から引越してきました。

ギターや日常生活、腎臓機能保存の食事療法(現在の制限は1日あたり、タンパク質30g、塩分6g、カロリー1800kcalです)についての独り言を中心テーマにしています。2012年、IgA腎症と診断され、扁摘パルス治療実施。現在保存期。

拙いギター演奏をYouTubeにて公開してます。

Facebook: https://m.facebook.com/dilbert4216

最新記事
カテゴリ
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
FC2カウンター
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QRコード

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミートソース作った。(手抜きですけど…)想定外の美味しさ

110511_1842meatsource


三食分(残りは冷凍保存)
1)牛豚合いびき肉:120g
2) 玉ねぎ(大)半分
  ピーマン3個
  エリンギ1本   これら野菜をみじん切り
3)カゴメのアンナマンマ「トマト&バジル」一瓶 (330g)
4)低塩コンソメ(固形)1個
5)赤ワイン&水
6)にんにく、しょうが(チューブ入り)少々
7)胡椒、ナツメグ
8)無塩ケチャップ
9) 砂糖3g(パック入り)

1時間ほど、鷹の爪やにんにくスライスと一緒にコトコト煮込んで出来上がり。

タンパク質は概算で15gはいかないと思います。同様に塩分は1.5gはいかないと思います。

野菜でボリュームアップしたのだけど、塩分控えめとは思えない美味しさ。何か間違えた?

パスタはイタリアから輸入されている低タンパクスパゲティです。
スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。